Что Нужно Знать о Страховании Недвижимости от Землетрясений и Стихийных Бедствий в Турции?

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

Турция - одна из самых лучших стран не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Сюда всегда стремились люди со всех континентов. Ввиду того, что страна расположена в сейсмически активной зоне, здесь постоянно ощущаются мелкие толчки в виде незначительных землетрясений. Где-то такая активность ощущается больше, а в каких-то регионах меньше. Местные жители привыкли к таким условиям и не придают этому особого значения, но для тех, кто приезжает сюда впервые или поселился, приобретя жилье недавно, это вызывает беспокойство. 

Предлагаем поговорить о том, как можно застраховать свою недвижимость от землетрясений и стихийных бедствий в Турции правильно и грамотно. Но, прежде, давайте разберемся, что представляет собой страхование недвижимости в Турции

Что Такое Страхование Жилья в Турции?

Какой бы ни была ваша цель приезда в Турцию, вы всегда хотите обезопасить себя и своих близких во время пребывания в другой стране.  Турция привлекает большим количеством преимуществ по отношению к другим странам: 

  • Великолепный климат
  • Свежие фрукты и овощи, а также солнечные дни практически круглый год
  • Высокий уровень жизни
  • Высокое качество жилья
  • Отличная ликвидность капиталовложений.

И это лишь небольшая часть всех преимуществ, которые так манят сюда инвесторов и простых гостей страны. Но будучи владельцем жилья в Турции, вы наверняка не раз задавались вопросом о страховании своей недвижимости. 

Виды Страхования Жилья и Недвижимости 

Если вы собираетесь купить недвижимость в Турции, то уже сейчас вам необходимо знать, что в стране имеются два вида страхования жилья: добровольное и обязательное. 

  • Обязательное страхование от землетрясений - DASK - является государственным и оформляется при приобретении недвижимости. Оно подлежит ежегодному обновлению как гражданами, так и иностранцами, владеющими собственностью на территории страны. Данный вид страхования имущества контролируется на уровне муниципальных властей каждого города в отдельности. В случае катаклизма, а также в зависимости от степени урона, государство обязуется компенсировать полученные повреждения. 
  • Добровольное частное страхование имущества от землетрясений также может быть приобретено в случае заинтересованности владельцем недвижимости. Помимо страхования недвижимости от землетрясения, оно включает в себя и другие виды воздействий, которые могут нанести урон собственности.  

Туристы и иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Турции и владеющие жильём, часто обращают внимание на Анталью и Аланью как на одни из самых безопасных в сейсмическом плане регионов. Однако согласно закону No 587 «Об обязательном страховании от землетрясений в Турции» страхованию недвижимого имущества подлежат здания во всех без исключения регионах страны.  

Как Оформить Страховку от Землетрясений в Турции?

Существуют два типа владельцев коммерческой и некоммерческой недвижимости Турции: собственники и арендодатели. Как правило, заключение страхового договора DASK занимает в Турции не больше 30 минут. От владельца недвижимости потребуется предоставить данные загранпаспорта, налоговый номер, полученный в Турции, а также копию свидетельства на право собственности в стране (ТАПУ). 

Арендодатели, сдающие свою собственность для проживания, могут, в том числе, воспользоваться добровольным страхованием недвижимости. У него имеется ряд дополнительных преимуществ с более широким перечнем покрытием страховых случаев, таких как:

  • Утечка газа или воды
  • Пожар
  • Порча имущества по любым другим основаниям. 

Также стоит отметить, что закон о страховании имущества в стране не запрещает страховать собственность со стороны арендатора. Для него стоимость полиса добровольного страхования обойдётся в пределах 100-600 Евро. 

Факторы, влияющие на стоимость страховки

Стоимость страховки определяется регионом сейсмической активности. В зависимости от этого, владелец недвижимого имущества платит ту или иную сумму. Другими факторами, определяющими конечную стоимость страховки вашей недвижимости, являются технологии, применяемые в процессе строительства жилого или коммерческого объекта, строительные материалы, площадь и другие немаловажные составляющие. Но, исходя из практики, сумма страховых взносов может варьироваться в пределах 15-150 Евро в год.

Что такое "ДАСК" - Страхование от Землетрясений?

DASK - Doğal Afet Sigortaları Kurumu. В переводе на русский язык аббревиатура DASK переводится как «полис обязательной страхования от землетрясений» и регламентируется законом No 587 «Об обязательном страховании от землетрясений». DASK оформляется после приобретения недвижимости и до регистрации абонентов на электричество и воду.  Полис оформляется в любой страховой компании или банке Турции. DASK признана одной из самых лучших и эффективных систем страхования от природных катаклизмов в мире. Поэтому, при наступлении страхового случая, суммы страховой выплаты обычно бывает достаточно для полного покрытия всего ущерба. DASK действителен в течение одного года и подлежит ежегодному продлению. При потере полиса его можно восстановить, подтвердив место проживания собственника или его личность. 

Таким образом, страхование недвижимости в Турции может в полной мере надежно защитить вашу собственность в случае риска ее потери. 

Что Покрывает Страховка от Землетрясений в Турции?

Как владельцу собственности вам наверняка будет интересно узнать, что покрывает DASK. Будучи обязательной страховкой, DASK покрывает только тот ущерб, который был нанесен землетрясением путем его прямого или косвенного воздействия и в результате стихийного бедствия, вызванного землетрясением, а именно:

  • Цунами
  • Пожары
  • Оползни
  • Взрывы.

Убытки возмещаются со стороны государства. Секции, попадающие под действие данной страховки: 

  • Лифты
  • Коридоры
  • Лестницы
  • Основные, внутренние и общие стены, а также перегородки
  • Дымоходы
  • Полы и потолки
  • Крыши
  • Дополнительные части зданий, аналогичные приведенным выше.

Отметим, что коммерческие и промышленные объекты не подлежат обязательному государственному страхованию, но территории, отведенные под офисы, торговлю или магазины, должны быть обязательно застрахованы. 

Какие Здания в Турции Подлежат Страхованию от Землетрясений?

Страхование недвижимости в Турции - один из серьёзных вопросов, которого не стоит избегать, если вы намерены инвестировать или жить здесь. Наряду с Исландией и Румынией, Турция является одной из трех стран мира, где страхование недвижимости обязательно. 

Можно сказать, что страхование недвижимости «настигает» практически каждого, что покупает либо сдает ее. Обязательное страхование не включает только коммерческие площади, исключая из них те помещения, которые отведены под жилое применение. 

К строительным компаниям предъявляются абсолютно другие требования на уровне участников строительного рынка. 

Как Рассчитать Стоимость Страхования Жилья в Турции?

Прежде всего необходимо обратиться в страховую компанию или банк, который поможет оформить полис. Далее, все будет зависеть от места, где находится ваша недвижимость. К примеру, в Аланье риск землетрясения весьма низок, соответственно, и стоимость полиса будет там намного дешевле. Стамбул или Измир являются одними из самых неблагоприятных в сейсмическом плане регионов Турции, поэтому стоимость страховки будет намного выше. 

Другой фактор, влияющий на правильный расчёт страховки, - площадь недвижимости. Чем больше квадратура, тем выше цена. Третий фактор, который повлияет на правильный расчёт, - его конструкция.  В стоимость обязательно внесут информацию о типе строения, о дате его возведения, о материалах, использованных при строительстве, фундаменте и каркасе. Только после детального изучения всех этих факторов, вы сможете правильно рассчитать стоимость страхования вашего жилья. В среднем, стоимость полиса может составлять от 15 до 150 Евро в год. 

Страхование недвижимости в Турции - это гарантированная помощь в случае землетрясения и возникших вследствие его природных катастрофах.  Государство заботится о своих гражданах, об их имуществе и предпринимает все меры, чтобы максимально обезопасить их от возможных последствий.  

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...