Как визит короля Иордании Абдуллы II повлиял на рынок недвижимости в Турции?

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

2-3 февраля 2019 в Стамбуле прошла встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с королем Иордании Абдуллой II за завтраком, организованная президентом Турции.

Во время визита обсуждались все аспекты двусторонних отношений между Турцией и Иорданией, взгляды на региональную и мировую политику, а также последующие шаги в укреплении отношений и сотрудничества в политической, экономической, военной и культурной сферах. Как сообщает источник, оба лидера выразили стремление усилить дружественные отношения между странами

Во время своего предыдущего визита в 2018 Абдулла II поддержал усилия, прилагающиеся для устранения трудностей, связанных с соглашением о свободной торговле.

Первое соглашение о свободной торговле было подписано в 2009 и вступило в силу в 2011. 15 октября Министр Торговли Турции Рухсан Пекджан и её коллега из Иордании Тарик Хаммури встретились для обсуждения обновления соглашения между странами. Соглашение было приостановлено в 2018 Иорданией для поддержки внутренней экономики.

В настоящее время ведутся переговоры по восстановлению соглашения (FTA). В будущем планируется провести дополнительные встречи для внесения в соглашение незначительных изменений, чтобы сделать его более прозрачным, точным и взаимовыгодным. 

Почему иорданцы стремятся приобретать и инвестировать в турецкую недвижимость?

Турция работает над несколькими мегапроектами и намерена стать десятой крупнейшей экономикой мира к 2030 году. По словам властей, в настоящее время страна является тринадцатой по счёту. В 2017 году торговый оборот между странами достиг 800 миллионов долларов, что также повлияло на рынок недвижимости. Подписание соглашения о свободной торговле создаст благоприятную атмосферу в двусторонних отношениях Турции и Иордании, что станет причиной роста прибыли на рынке недвижимости. Таким образом, с ростом прибыли в этом секторе Турция станет ещё более привлекательной для инвесторов из Иордании в плане создания новых проектов, партнерств по приобретению жилья, агентств недвижимости и компаний-застройщиков. До этого был отменен визовый режим между странами, что благоприятно повлияло на двусторонние торговые отношения. Ещё одним фактом, помимо отмены визового режима, является то, что жители Иордании искренне любят Турцию и находят её экономически привлекательной страной.

Более того, турецкие университеты открыли свои двери для тысяч студентов из Иордании, которые, в свою очередь, выучили турецкий язык, создали семьи с гражданами Турции и хранят нашу страну в своих сердцах.

В 2018 году Турцию посетили 90 тысяч туристов из Иордании. Многие из них приобрели недвижимость в Стамбуле и Средиземноморском городе Анталья, который является основным туристическим направлением с 12 миллионами иностранных туристов, составляющими %33,7 от их общего числа, что, несомненно, делает Анталию невероятно привлекательным для инвесторов городом.

Сами жители Иордании считают Турцию очень популярным туристическим направлением.

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...