Стоит Ли Сейчас Покупать Недвижимость в Турции?

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

В свете последних событий в мире все больше людей стремится сохранить свои средства. Традиционно лучшим способом сохранения финансов считается покупка не автомобиля или ювелирных украшения, а вложение в недвижимое имущество. Независимо от того, приобретаете вы жилые или коммерческие единицы, это один из самых надежных и выгодных способов не только сохранения, но и приумножения капитала. 

Что происходит на рынке недвижимости в Турции? 

Благодаря географическому положению, огромному рынку жилья, активной деловой сфере и налаженной инфраструктуре Турция стала наиболее подходящим направлением для инвестирования. С введением в эксплуатацию новейших международных мегапроектов страна стала привлекать инвесторов как внутри страны, так и из зарубежа, которые стремятся выгодно приобрести жилье и приумножить свой капитал. По данным статистики самым популярным направлением для покупки зарубежной недвижимости в прошлом году стала Турция – 25% от всего спроса.

Что происходит на рынке недвижимости в Турции? 

Как мы уже упомянули в предыдущих статьях, продажа недвижимости в стране бьет рекорды: строительство на пике, что привело к увеличению предложения на рынке, а конкуренция между застройщиками на внутреннем рынке способствует качеству строительства – используются современные инженерные технологии и зарубежные материалы. Правительство поддерживает застройщиков, финансируя и предоставляя льготы и благоприятные условия для деятельности.

Подводя итоги предыдущего года, стоит в первую очередь отметить рекордное количество сделок по нежилым объектам – около 1,5 миллиона, более 700 тысяч из которых составили земельные сделки. По сравнению с 2020 годом общее количество сделок по недвижимости в Турции выросло в два раза. Лидерство по покупкам традиционно удерживают жители стран Персидского залива и Ближнего Востока, за ними следуют жители стран СНГ. Например, в 2019 году россиянами было куплено 2900 единиц недвижимости, в 2020 – уже больше 3 тысяч, а в прошлом, 2021 году – около 4 тысяч. Самыми популярными провинциями остаются Анталья, Стамбул, Мерсин, Измир и Бурса. 

Что происходит на рынке недвижимости в Турции? 

Стоит также отметить, что в Стамбуле сделки купли-продажи с иностранцами не превышают 10%, а на Средиземноморском побережье – достигают 25%. Рост спроса на недвижимое имущество среди русскоязычных инвесторов только увеличивается – многие покупают не один, а сразу несколько объектов. В основном, люди приобретают жилье в в Турции для инвестирования: прибыль от таких инвестиций в валюте, а владение почти всегда гарантирует пассивный доход. Турецкий рынок отличается ликвидностью и высоким арендным потенциалом – 4-10% в год. Это и хороший вариант для защиты финансов от инфляций – ценность объекта растет, а не снижается. 

Если вести речь о локальном рынке – России – то здесь всё неоднозначно. Эксперты рекомендуют дождаться нормализации обстановки. Самая надежная недвижимость в крупнейших городах всё так же дороже, чем заграницей, что является еще одним аргументом в пользу зарубежного рынка. 

В настоящее время большое количество сделок по престижной недвижимости в России отложено – внимание инвесторов переключилось на иностранные рынки. При этом все популярней становятся онлайн-сделки. Всё больше иностранцев предпочитают совершать покупку недвижимости онлайн, сохраняя драгоценное время и средства. Агентство недвижимости Realtor Turkey уже зарекомендовало себя в этом сегменте, проводя процедуру онлайн так же тщательно и профессионально, как и оффлайн сделки.

Зачем инвестировать в турецкую недвижимость?

Один из главных аргументов «за» - инвестиции в зарубежные активы приносят стабильный доход. А стабильный пассивный доход – мечта многих! Чтобы подобрать подходящий вариант, который принесет максимальную прибыль при минимальных вложениях, необходимо обратиться в профессиональное агентство недвижимости. Принимая решение о покупке жилья, прежде всего вы должны учесть свои пожелания и такие критерии, как цель покупки, местоположение, бюджет и характеристики объекта. Рассматриваете ли вы покупку дома для проведения отпуска, для собственного круглогодичного проживания или для инвестиционных целей?

По данным статистики спрос на турецкую недвижимость вырос на 60% по сравнению с предыдущими периодами. Как известно, за увеличением спроса всегда следует повышение цен. Два года подряд стоимость недвижимости в стране растет: сначала причиной стала государственная программа поддержки жилищного кредитования и возросшая активность локальных инвесторов, и ажиотаж среди иностранных покупателей, чему послужило изменение курса турецкой лиры. Другой причиной стало подорожание строительных материалов – их большая часть производится зарубежом, и снижение курса лиры также повлияло на стоимость проектных объектов. Цены возросли как в местной валюте, так и в долларах и евро. Курс нестабилен, а действительно привлекательные предложения раскупаются практически моментально.

Зачем инвестировать в турецкую недвижимость?

Стоит отметить и сокращающееся количество свободных земельных участков – особенно остро этот вопрос стоит в курортных зонах. Строительные компании всё чаще вынуждены выбирать – предлагать объекты ближе к морю, но дороже, или в более отдаленных районах, но бюджетнее. 

Что ждет покупателей и инвесторов и стоит ли инвестировать сейчас? 

Если уж речь зашлах о цифрах, то необходимо помнить, что они говорят о многом, а не только о росте ценника: ценность недвижимости в Турции растет день ото дня не в линейной, а в геометрической прогрессии. Следовательно, необходимо также учитывать и окупаемость инвестиций. Даже те города, в которых темп жизни кипит не так, как на курортах, достигнут самых высоких экономических показателей в течение нескольких лет. 

Когда лучшее время для покупки жилья в Турции? 

В настоящее время особенно важно не медлить с покупкой: недвижимость в Турции - один из самых выгодных инвестиционных инструментов в любое время. Если Вы задумались о приобретении жилья в инвестиционных целях, самые выгодные предложения уже ждут Вас!

Если сравнить Турцию с другими курортными странами, то можно отметить такие важнейшие преимущества страны, как безвизовый въезд и гарантированная возможность получения вида на жительство или гражданства в кратчайшие сроки, растущая экономика и благоприятный климат.

Правительственные программы вносят дополнительный вклад в состояние экономики страны, а зарубежные статистические и инвестиционные огранизации прогнозируют ее подъем в ближайшем будущем. В соотвествии с последними отчетами крупнейших международных банков Турция находится в самом благоприятном положении для привлечения денежного потока извне, объем которого бьет рекорды каждый год. Новейший план стимулирования инвесторов, разработанный турецким правительством, предполагает множество привилегий. Иностранцы, желающие вложить свои средства в экономику, могут воспользоваться такими льготами, как освобождение от уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, льготные процентные ставки по кредитам и подоходному налогу.

Когда лучшее время для покупки жилья в Турции? 

Даже в нынешних условиях приобрести квартиру в Турции намного проще и дешевле, чем, например, в России, а преимущества и привилегии обладания недвижимым имуществом в стране можно сравнить с владением жилья в европейских странах. Например, Вы можете найти дешевые апартаменты в Аланье и удвоить или утроить свои инвестиции в ближайшие годы. 

Наиболее важными привилегиями владения жильем в Турции являются получение вида на жительство в Турции для всех членов семьи и гарантированное качество недвижимости.

Приобретение недвижимости в Турции – один из самых простых способов получить вид на жительство или гражданство страны через инвестиции для всех членов семьи. Иностранные граждане могут получить турецкое гражданство при покупке недвижимости на территории Турции на сумму от 400 тысяч долларов.

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...